Валентинка

 Написано Валентине, как ответ в письме


Да что рассказать? Эх еслиб нам знать? 
То к чему подводили ругавши, боясь угрожая?
Комплимент не найдя, что бы легче начать разговор,
Прочитай, он творил, а другие его проклинали,
По причинам своим, потому что не всем нам дано.
Ремесло нежных чувств воспитать, отдавая,
Просто так, для кого - то оставив тепла ласкутки.
И под час как родных, обнимав, аш до боли лаская,
Ах как где - то свело, и внутри разразилось дождем,
Через край из ведра потекло, накатившись слезами,
Совесть можно - ли в бане отмыть? замотали тазами, допьем? 
Сядь, еще подожди, чей то срам на камнях расплескают.
Да не видно незги, пар тоски, ветерки  разнуздав обдувают.    
Как обсохнем, наверное станет ясней, вот тогда и пойдем.
По фасаду гостей, хором детских страстей,
На обломках ветвей, по теням вместе с ней, подпоем.  
Разграничат черту, в заповедник тепичной природы людей. 
Истерических фактов, в досье примитивных познаний.
Продолжавших глумление над совестью грязной своей.
В потной шкуре ворочаясь диких народов воняя.
Ну да что за вопрос, глянь как много полос,
Вечер ветер из звезд, полыханием месть небосвода.
По дыханию, и в рост, выпал свежий компост,
Озорными стихами народных отходов.
Что же ты перижил? В этой мери пацан?
Как она обходила его сторонившись, страдая,
А он, её к сердцу по крепче, вдогонку прижал,
Провожая домой, и сорил по дороге стихами.       
Говорив не скучай, в грустном жесте прощай,
А во взглядах угасшее пламя. 
Солнце слитки зальет, в размоложенный гнёт,
          гипс отпав поплывет облаками. 
Приглядись, тяжелы запекались в крови,
Проклинали любовь? толи клялись в любви? жадно лгали любви?
Или зависть влюблённых, душила до рвоты?
Рассади, и взойдет в тесных порах годов,
По морщинам своим, как по струнам гримасой играя,
Вырвать все изнутри, превратив в премиальный аккорд,
На котором нас вынесут снова, и вновь растерзают! 
А ты давай не скучай, не волнуйся, не нужно страданий, 
Так прозрачно, кусочек меня, 
            из помарок стихи дочитав, отлети,
И оставив иди, и забудь как звучало название.
Чтоб тебя за меня, в этом мире ругав не кляли,
На прощенье прижму тебя крепче простыми словами,
Отыскав и достав, то что где то осталось в груди.
Боль чужих, не кому не понятных свиданий,
Иили это вот,
           ближе, 
                     прошедших когда-то своих


Рецензии