От стихов не уйти

От стихов не уйти. Даже если уходят они…
Ты терзаешься в поиске рифмы, сюжетов и смысла.
Множа мысли обрывками фраз, но теряется нить…
Вдохновенье ушло и строка, не свершившись, зависла…

По страницам разбросаны сотни эскизов стихов –
Силуэты, скелеты, наброски каких-то деталей.
Сумасбродная муза мелькает в вагоне метро,
Забегает во сне. Но, как только чернила достанешь,

Исчезает, как ловкий мошенник, не пойманный вор,
Поманив миражом и оставив лишь тень на страницах.
«Исписалась, - ломаешь перо, вынося приговор,
Твоим чувствам и мыслям в стихах уже не отразиться»

И приходит покой… Под подушкой тетрадь не живёт.
И настольная лампа скучает без дела ночами.
Ты такая, как все… В суете ежедневных забот…
Жмёт в груди от блокнотов, исписанных /болью/ мечтами.

Спрятав их между книг, возвратившись в реальность из грёз,
Притворяясь к былому остывшею и безразличной,
Ты надеешься искренне, что и без них проживёшь.
Муза дрогнет, вернувшись, и вдруг ощутив себя лишней.

Взбунтовавшись, в отчаяньи станет ходить по пятам
И нашёптывать строки, лишая покоя безбожно,
Возвращая к эмоциям, чувствам, желаньям, мечтам.
От стихов не уйти. От себя убежать невозможно.

Вдохновение поймано у Таис Весенней, здесь: http://www.stihi.ru/2010/08/01/1441


Рецензии
От стихов уже не уйти!
Я тоже об этом не раз думала...
http://www.stihi.ru/2010/06/24/4231
С улыбкой:)))

Тамара Степанова   07.09.2010 11:24     Заявить о нарушении
Да куда ж мы без них?) Это уже клиника)
Забегу)

Оксана Спасова-Бойко   08.09.2010 02:05   Заявить о нарушении
Да, Бывает по-разному) Спасибо, Алексей)

Оксана Спасова-Бойко   08.09.2010 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.