Грянет осень...

Сонный обруч небесной глади,
Города под холодным огнём
Никогда не скажут: «Хватит!»,
А всегда лишь молчат о своём..

Блеклый свет из витрин богатых,
Яркий блик куполов церквей,
Столько лиц изувечено-странных,
С каждым днём лица лишь мрачней…

Вспышки солнца на тонкой коже,
Море точек на мирных плечах,
И на карту станут похожие
Знаки неба на бледных руках…

Лето в спешке бежит сквозь поле,
Мнёт кусты, полевые цветы…
На другом конце мире – горе,
Грянет осень в разгар суеты…


Рецензии