С больной головы на...

                "И вспоминать о том, здесь не имеет смысла..."
                З.Прилепин



...прости меня, но я не бью челом... чело - болит, таблетка темпалгина - в сравнении с блестящим топором - "беззуба", как в саду киношном мина... и старый фильм, а старые не лгут?.. рефлекс времён - условный, без-условный?... С.Крамаров, что влился в Голливуд - пока ещё на плёнке подмосковной... восторженно и радостно трындит, не думая о страхе и обиде, а фоном - закарпатский рёв трембит, сливающийся с бычьим - на корриде... вступаешь в бесконечный коридор, и страх - комком - лежит на дне желудка, сегодня ты погибнешь, матадор, но, как канат, к земле привяжет трубка - прозрачная, потом игольный рой наполнит кровь... молитва всё бессвязней... теперь кровать - арена, но герой, вернее героиня - в коме вязнет... и видятся ей белые пески, трава - ветрами жаркими прибита... и жизнь-кувшин - разбита на куски ударом невиновного копыта... и боли головной несёт река- безудержно - не помня о начале... П. АльмадОвар смотрит свысока и с высоты, но как же он печален... за столиком прибрежного кафе, он гладит чашку пальцами Родена... смятение - ракушкою - в строфе захлопнется и всё - немая сцена... шуршит меню - бумага высший сорт... вопрос-ответ - проверенная схема и устричный скучает натюрморт Матисса или может быть де Хема... смеёшься?.. Эти фильмы далеки - как ангелы и, скажем, акробаты, но "пальцекОрник" сорванной строки - украсит Пиренеи и Карпаты... Орхидный, однодольный, да, цветок, а корни, как рука у человека... на лбу - прохладный шёлковый платок с цитатами измученного века...


Рецензии
Здесь, кажется, в одной строке и жизнь на волоске, и чья-то воля. И мир вдруг видишь вогнуто-внутри и выпукло-снаружи даже. А дальше что же? Фильм-строка утопит зрителя среди вопросов.
Спасибо, я потрясена Вашим видением. С уважением, Ольга А.

Ольга Никитина-Абрамова   12.08.2010 14:19     Заявить о нарушении
Оля, рада познакомиться с Вами!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   15.08.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.