майский дождь

Сегодня мухам будет хуже -
Сегодня будет сильный дождь:
Наполнит ямы грязной лужей;
С ночёвкой остаётся гость.

Своей водой заборы сносит,
То льёт ведром, то моросит,
Машины по дорогам носит
И в пробках семьи тормозит.

Смотреть спокойно - невозможно.
Из дома вышел - хорошо!
Всё так спокойно, так как нужно,
Всё так прохладно и свежо.

А за домами еще тучи,
А там, за лесом видно рай. 
Наш дождь прошёл - кому-то хуже;
Наш дождь прошёл - нагрянул май.


Рецензии