Отпусти
Я поймаю журавля.
Ох, не спится. Не приснится
Мне родимая земля.
А земля ли? Я не знаю.
Только знаю, где-то там
Сыпет зерна та синица
Моим диким журавлям.
Журавли, расправив крылья,
Все летят, летят, летят
А кормиться, приземлиться,
Приручиться – не хотят.
А синица будет биться
К ним в пустую высоту,
И мгновенье будет длиться
Вечность и… одну версту!
Свидетельство о публикации №110080506923