Мяч

Мне как-то тяжело невыносимо -
Хочу тебя забыть, а не могу.
Хочу без чувств пройти однажды мимо.
Хочу беречь себя. Не берегу.

Когда-то ты явился долгожданный,
Вкатился в мою жизнь как детский мяч,
Ты в стены бился, был от счастья пьяный
И говорил мне : "Спрячь, навеки спрячь."

Я спрятала. А ты? Ты был доволен
И говорил мне что-то про любовь,
Ты был спокоен, да, ты был спокоен,
Как человек, нашедший теплый кров.

Но до поры. Потом что-то случилось.
Ты не сказал, ты просто вдруг исчез
И то, что в глубине моей таилось
Как оказалось имеет большой вес.

Хочу тебя забыть, но слишком трудно
Не помнить как снег на голову мяч.
Неторопливо тонет мое судно,
А ты несешься по дорогам вскачь.


Рецензии