Поэма Система в отрывках Глава 3
Рихтовку деталей зовут Медицина -
Наука такая, - пришить, подлечить,
Отрезать, подрезать. Она здесь всесильна!..
Укольчик поставить, микстурки налить.
1
Допустим, на свет народился младенец.
Пришёл долгожданный и маму зовёт,
Пищит, заливается в день свой рожденья.
А мамочка? - Странно… К нему не идёт.
Проходят день, два… Нашим мамам не скучно?
Система для них учудила прикол -
Где тёти системные в попки и ручки
Втыкают младенцам смертельный укол.
Зачем?! Кто позволил малышек бесправных
В «почтенных» лечебницах мучить, терзать?!.
Система - жестока, хищна и коварна,
Команду: «Вакциной детей заражать!»
А если родился крепыш - изумленье,
Весом и ростом, как есть - богатырь?
Системе не нужно такое творенье,
Только больного раба… Повторить?
Для тех, кто не понял, начну всё сначала… -
Система штампует рабов под себя,
И клятвою верных сама назначает
Послушных винтов «излечать» - палача.
Не в рифму немного, но суть всем понятна,
«Лечить-помогать», как велел Гиппократ.
Зачем же нас синтезом, химией травят
И лечат-калечат? - Таков результат.
2
В больницах болезни и слёзы - страданье.
Здоровья в них нет ни на рубль, ни на грош.
Попавшие в путы больниц в ожиданьи
Сидят на приёме, ждут чуда… И что ж?
А дальше? - В аптеку с рецептом - гормоны,
Таблетки, слабительные (пардон!) порошки.
Скупают, глотают - приёмы не новы.
Думать не надо - водичкой запил и лежи,
Как бревно вдоль межи…
Такие в Системе болезней законы.
Вот случай из жизни совсем безобидный -
Богач (тоже винт) развлекался, кутил.
Не видел его Гиппократ наш старинный,
Тот олигарх себе почку купил и… пришил.
Хи-хи и ха-ха! Может быть, это круто -
Органы-части встают на поток.
Но коли есть спрос, то наука… - мне жутко.
Кто донор?.. Кто лекарь?.. Забыли исток.
Какие истоки… Мы все прозябаем -
Родился, работал и - дряхлый старик.
Уйти в эвтаназью больным помогаем.
Родные: «Преставился, умер, затих».
Больницы, лечебницы, профилакторьи
Всех ждут с вожделением, манят к себе…
Везем после в морги, затем в крематорьи -
Такой путь Системы… Она не в себе?
Скорей всего - Да! Она не в себе.
* * * * * * *
И ты, медицина ушедшего века,
Довольно глумиться, уродовать нас!
Система-Машина скрипит, как калека.
Мы все прозреваем, настал Божий час.
Свидетельство о публикации №110080506817