Летняя ночь
Природы безмятежное забвенье!
Луны бледнейший свет,
Полей голубоватый цвет...
Туман на поле серый
Глядел на иней белый,
И полыни запах горький
Чувствовал весь вечер зоркий.
На небе тучи сонно плыли,
А ветры буйные костры гасили;
Ночные звёзды тусклые
Освещали дорожки узкие...
Сады спокойно спали,
Деревья ветками играли;
Деревня скучно вдалеке стояла,
Луна со звёздами плясала...
25. 12. 1998г.
Свидетельство о публикации №110080506804