Дождь

Вечереет.Набегают тени.
Небо почернело и вздохнув
полной грудью,мощно,громко
над рекою ливнем разлилось.

Дождь хлестал по белоснежным лицам,
битым хрусталем врезался в плоть.
Иступленно отдавался грому,
об асфальт со страстью разбивался в кровь.

Опускался с криком
в воду ледяную,
вопрошал и плакал,глядя в небеса.
Танцевал безумно,примитивно,дико,
разбивал колени..
Дождь сошел с ума.

Ах,сошел с ума? Едва ли!
Мы с тобой,застывшие как мрамор
и молчавшие о чем то о своем
в тыщу раз чем есть безумнее казались
по сравнению с тем бешеным дождем!

Мы хотели кинуться в объятия,
но не смели,робко отведя глаза.
Заржавели в скорби небеса,
мы же,плача,зажимали в пальцах
струи непослушные дождя.

И когда стихая,(дождь заплакал тише)
небо отвернулось,наготы смутившись,
прошептал Он нежно,еле слышно:
"Ты меня, конечно, не услышишь..."


Рецензии
Завораживает..
С улыбкой, Анастасия.

Настасья Хорева   20.11.2010 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.