Мы в детстве

«Нагим пришёл я в этот мир…»
         Сервантес. «Дон-Кихот!»

Мы в детстве каждый -  пустотел-кувшин!
И все его хоть чем-то наполняли –
Добро и зло, резвясь, в него роняли,
То правоту, измеренную на аршин…

И был – как зайчик солнечный! – тот миг,
В заботе чьей-то мудрой не упущен,
Когда в кувшине благостно явился Пушкин –
Его волнующий и светлый стих!

И незаметно каждый стал другим –
В словах изысканный, и в чувствах окрылённый!
По сути – новь! Другой новорождённый,
Представший на миру нагим…

Всё по иному надо было рассмотреть
Его умом и зоркими глазами…
И так хотелось долгими ночами
Пусть не звездой – но искрою гореть…


Рецензии