Ты знал...

Ты знал, я такая, как ветер вольна,
И нет в моем сердце покоя,
Любовница – да, но никак не жена,
Мой мир по-другому устроен.
Гонима лишь силой желаний своих,
И это иллюзия, право,
Совсем не способна я жить для других,
Не дочь, не сестра и не мама.
Ты знал, я в любую секунду уйду,
Легко, не боясь угрызений,
Причины? Да сколько угодно найду,
Известно, я девушка-гений.
Привычка – совсем не мое амплуа,
Стабильность – она же банальность,
«Сама по себе» - я такой создана,
И в этом моя уникальность.
Ты знал, и не надо лукавить сейчас,
Ведь все это видел так явно,
Читал в глубине моих  искренних глаз,
Все мысли мои постоянно.
Мне, кажется, даже тебе повезло,
Не каждый способен быть рядом,
И черпать, как будто, заботу, тепло,
Из недр, что отравлены ядом.
Ты знал, и поверь, моя совесть чиста,
Такие, как я, не страдают,
Снаружи - картинка, внутри - пустота,
И многие даже не знают,
Что это болото, капкан, лабиринт,
Здесь жертвы, увы, неизбежны,
А что до тебя – тут сработал инстинкт,
Последний зачаток надежды...


Рецензии