Открылось вдруг...
Жар солнца пригасила туча,
Всё в благодать, а не во зло,
На редкость щедрый выпал случай.
Вода волнуется слегка —
Её покой с движеньем спорит,
И чуткая моя рука
Наплывам волн послушно вторит.
За взмахом взмах... Не второпях
Плыву, теченью доверяясь.
Волна навстречу — снова взмах...
Но вот чему я улыбаюсь?
Свобода, свежесть и покой,
И чувство — всё уже доступно...
Судьбы неверность — звук пустой,
Раз злу я вовсе не подсудна.
Я догадаюсь не потом,
А в этот миг, он как награда,
Что счастье — вот сейчас и в том,
Что больше ничего не надо.
17 июля 2005
Свидетельство о публикации №110080506607