Не написанный стих
Извечно в них сокрыта тайна!
И разгадать её случайно –
Не суждено теперь…
Или потом…
Слова придуманы – но лживо слово!
Звучит различно – в шуме и тиши,
И отразиться музыкой души
Нет, не научено…
Нет, не готово…
Носите стих у сердца, глубине,
Как квинтэссенцию из ощущений,
Ему не с посланы секреты превращений,
Чтобы принять словесный вид из вне…
Глаза друг другу могут рассказать
Всю гамму чувств любовной муки;
Какими тёплыми бывают руки!
Прикосновения научат ждать…
Стих – музыкой проснувшись! –
Сама мелодика – размер и ритм!
Он плот, который вечностью горит,
Сжигая зло, его не прикоснувшись…
В нём гордый глас… Порыв!
И вспышка радости и гнева,
И запах первозданный хлеба,
Творить добро и жить призыв…
Не писаны - стихи прекрасны!
Учитесь их и понимать, и слышать –
Они живой природой дышат!
И страхи, что вы нем – напрасны!
Так хочется в том убеждать,
Дарить, как бриллианты, откровения…
Пусть даже посетило вдохновение –
Не стоит стих из сердца рвать!
Свидетельство о публикации №110080506604