В лапах счастья

Не спеша ты шагал на урок,
Я из школы домой торопилась ...
И подумать тогда бы не смог,
Чтоб при встрече с тобой оживилась
Малолетка из смены другой,
Что жила где-то в доме напротив.
Называл ты таких мелюзгой,
По простпекту с дружком колобродив.

А сегодня, вдруг выбрав меня,
В платье Музы подчас облачаешь
И стихами мой мозг леденя,
Добрый свет в жизнь мою излучаешь.
То ведь горы столкнуться в пути
Не способны, не двинувшись с места,
А мы, люди, готовы ползти
В лапы счастья, кайфуя от жеста...

Но летим, коль порхает душа,
Словно птица, украсть те мгновенья,
Когда, всплесками полоща,
Чувства льются из уст откровеньем...
Не спеша ты шагал на урок,
Я из школы домой торопилась.
Ну, скажи, ты и думать не мог,
Чтоб та встреча опять повторилась...

04.08.2010 г.


Рецензии