уход

 

Вдруг осталось все там на другом берегу
Я смотрю и с тоской понимаю
Никогда я вернуться назад не смогу
Убегаю себя предавая.

Дождь по палубе гулко с надрывом стучит
Рвет шинель под порывами ветра
Сердце рвется наружу, а разум кричит
Осознав всю трагичность момента.

Впереди неизвестность, холодный туман
И все дальше прибрежные скалы
Против воли своей я свидетелем стал
Разрушенья великой державы.

Вместе молча стоим на корме корабля
В кучу сбившись от холода ближе
На корме корабля, что уносит меня
И всех тех, кто сражался и выжил.

Скольких многих друзей в этот год потерял
Год кровавый, лихой, неспокойный
Потеряли всех тех, кто отход прикрывал
Я людей и не знаю достойней.

Вот теперь иммигрант ждет старинный Париж
Говорят, что там тоже березы
Те же голуби к корму срываются с крыш
Почему ж на глазах моих слезы?

Что осталось со мной, верный браунинг друг
Флаг российский за пазухой спрятан
За державу обида, за церковь испуг
И холодная ярость солдата.

 


Рецензии