ИТОГ

Не все я камушки собрал,
не все сорвал цветы,
осилив горний перевал
и грянув с высоты.

Теперь и солнце в спину мне,
и - благо! - склонен путь,
чтоб воротиться на коне,
а не… не как-нибудь.

Но я отдал бы и коня,
и близость очага
за первый цвет, за пекло дня,
за происки врага.

Не все я камушки собрал…
Да ведь не я один
и не последний когти рвал
и в небо уходил!

Тебе, достигший высоты
по кручам троп и книг,
тебе – и камни, и цветы,
и пекло, и родник…


Рецензии