Вечная осень

Стояла осень. Лист шептал устало
о том, что брошен, жёлт и одинок,
как будто жизнь его врасплох застала
в закатный миг готовым под венок.

Как будто ни зачатья, ни расцвета
ему творец на срок не одолжил...
В его лета уже не греет лета
зелёный жар и упоенье жил.

Как будто жил без песни, без почина,
единолико с осенью смирясь.

Стояла осень - жёлтая кручина
унылых листьев,
падающих
в грязь...


Рецензии