Звонит мобильный телефон...
Я на звонок не отвечаю,
А наливаю чашку чая
И отправляюсь на балкон.
На улице темно, свежо,
И лунный свет с небес струится,
И слышу, кто-то матерится.
Во двор заехало «Пежо».
И в лунном свете из машины
Выходит пара стройных ног,
Таких, что любят все мужчины,
Но обладать не каждый смог.
Походкой ветреной кокетки
Они шагают. Каблучки
Выстукивают вальс эстетки,
Блестят во тьме, как светлячки.
А на скамейке средь деревьев
Горланит песни молодежь –
Подогреваемая зельем –
Им, как обычно, невтерпеж,
Им подавай-ка все и сразу,
Ну а потом, хоть трын-трава.
«Ах вы, негодники, зараза!» -
Кричит им кто-то из окна.
И тут же свора псов бездомных –
Учуяв кошек вероломных –
Промчалась, лая на ходу…
Я на небесную звезду
Уже взираю. Ярко светит
И манит в космос за собой.
Пусть на вопросы не ответит,
Зато придаст душе покой.
А где-то телевизор слышен,
Что глушит сласть лазурных грез.
И голуби урчат на крыше,
И чувствую анабиоз
Ко мне крадется постепенно...
Смахнув его с себя рукой,
Вдыхаю воздух вожделенно
Во мраке жизни городской.
Допив свой чай, иду я в спальню,
Где у кровати пес лежит.
Он лижет руку мне печально.
Мобильный телефон звонит...
Свидетельство о публикации №110080506314