Город у Черного моря

У Черного моря есть город красивый:
Цветущий, манящий, словно букет –
Зимою – степенный, летом – игривый,
Он существует уже двести лет.

Бульваров цветенье и нега морская
Живут в нем, и вдохновляют собой,
И улочек старых жизнь городская
Рокочет, шумит, словно прибой.

И песен о нем, уже, спето, не мало,
Поэты стихи сочиняли о нем,
И много известных людей в нем бывало,
Оставив любовь к нему в сердце своем.

Он юмором славен и доброю шуткой,
Свой колорит у него есть во всем –
Где с песней веселой, где с прибауткой
Радушно в нем встретят и ночью и днем!

И кто бы ни жил в нем: художник-повеса,
Торговец, юрист, программист молодой,
Для всех он – любимый город Одесса,
Навеки желанный, навеки родной!


Рис. Т. Дердей


Рецензии