Чуть свет, мясники на убой повели..

Чуть свет, мясники на убой повели
Дорогою мёртвых грёз
Быка моей дюжей надежды..
Скрученная на бойне, взвидев
Над выей грозящий нож,
В гневе глаза распахнула
С расширенными от судьбы зрачками;
Жить желала, чтоб сбыться
Неподвластною смерти,
Но захрипела под острой болью,
В агонии сил забилась..

Кровью ее горячей –
Весь горизонт залит,
Над кровью клубится пар,
Горит прощальным огнём заря,
Да сажа ворон кружится.

Мясо сметёт обыватель
С прилавка скупого быта..
Жизнь, острит, улыбаясь:
«Сколько ещё надежд»..

Сентябрь 2007 г.


Рецензии