Обычная история
Ты девченкой была очень видною,
Я дворовый, шальной дуралей.
Вслед смеялись соседи шушукаясь,
Говорили: Не пара он ей.
Но когда спустя год, как раз в праздники,
Ты с колечком на пальце прошла.
Зашушукалось вновь"население",
Повезло, видно пару нашла.
А потом и дитя появилося,
Милый мальчик, теперь не одна.
Так и жили они бы все счастливо,
Да случилась такая беда.
Как-то почту открыв она утречком,
А сердечко кричало,постой.
Выбрось,
Скажешь,коль спросит любимый твой,
Ящик наш был сегодня пустой.
Не послушала сердце девченочка,
И открыла конвертик она.
Как прочла, тут дыхание замерло,
Будет два года с сыном одна.
Должен завтра с вещами мой миленький,
Быть на зборе часов ровно в семь.
Ну что делать, коль Родина требует,
Так послужим достойно мы ей.
Ровно вовремя к сроку явился он,
Доложил, встал с ребятами в строй.
А она все в сторонке с ребеночком,
Все рыдала: Любимый ты мой.
Внутри ныло и ноги не слушали,
Словно чуяло сердце беду.
И в истерике билася горлицей,
Помогите, домой не дойду.
Переписка прервалась вдруг резко так,
А ведь скоро два года пройдет.
Но ждала наша девушка милого,
Кончит службу домой он прийдет.
Как-то утром звонок в двери,
Почта Вам,
Отворила и взяла письмо.
И казенное это известие,
Как огнем ее всю обожгло.
Там писалось, что он пропал "бЕзвести",
И не знает никто, что и как.
Иль погиб, ну а может, бывает так,
Захватил к себе в плен его враг.
Зарыдала тут девонька горько так,
И мальчонку прижала к груди.
Прошептала она, где же милый ты,
Коль живой, то скорей приходи.
Возращались с войны парни смелые,
Кто груз "двести" а кто и живой.
Только души у них все изранены,
Но однако вернулиь домой.
Привезли паренечка соседского,
Он с любимым аж с детства дружил.
И на свадьбе, когда мы венчалися,
Так он в церкви свидетелем был.
Все шутил, все смеялся, отплясывал,
Заводила, солдатом вдруг стал.
А когда всем двором провожали их,
Так он Светку свою целовал.
Ну а мама его постарела вдруг,
И цветы все сыночку несет.
А отец стал седым, изрыдался весь,
Много курит и водку все пьет.
Так зачем это горе случилося,
Для чего эти беды всем нам.
Не унять боль в душе и не выплакать,
Горьких слез всем отцам, матерям.
Рассказали друзья ей про милого,
Как пропал, рассказали все ей.
Как от пули, от выстрела подлого,
Защитил друга грудью своей.
Нет не верю, живой он, послушайте,
Нужен муж мне а сыну отец.
Я дождусь, потому что люблю его,
Будем вместе мы все наконец.
Завернула мальчишку укутала,
Ведь на улице вьюга, зима.
И пошла она в церковь к заутренней,
А ведь раньше ходила сама.
И сказала ему: Мальчик миленький,
Бог услышит тебя помоги.
И вернет он к нам папку любимого,
И спасет от огня от войны.
И действительно, день не минул еще,
Получает письмо она вновь.
Пишет он что от смерти в чужем краю,
Помогла ему только любовь.
Свидетельство о публикации №110080506199