Фея

Фея.
У меня внутри поселилась
Золотая прекрасная фея.
От отца колдуна-чародея,
Убежала и радостно скрылась.

Ростом чуть ли не больше ладони,
Но такой неземной красоты!
Дарит фея в учтивом поклоне,
Мои мысли, и сны, и мечты.

И живем с ней давно душа в душу,
Я от злого отца берегу,
И отрадно и праздно мне слушать,
Я же больше без снов не могу!

А ночами она напевает
Звонким смехом родные стихи.
Были слабы и очень ветхи…
Но она будто знает, все знает!

Поселилась же прямо под сердцем
В самой думе и мысли большой.
И смеется в глаза иноверцам,
И зовется та фея душой…


Рецензии