Я живу

Любовь моя – то взмах крыла,
Что жизнь и разум обрела.
Печаль моя – то тень ресниц,
То шепот лета, вздохи птиц,
То боль молчания и забвения,
Мое немое вдохновение…
Не симпатична, не мила,
Как будь то взмах вдали крыла.
Как незнакома всем вокруг…
Будь чужеземец то иль друг.
Сквозь время острой колет брошью,
Родная непростая ноша…
Не счастье то, и не беда.
И не порою, не всегда,
Не бесконечно, насовсем…
Задумчив только лишь и нем
Тот вздох, внутри что пронесла.
Как шепот птиц и взмах крыла.
Быть может, без него мне боле,
Жизни отрадной, праздной воли,
В пиру веселья испытать,
По ветру облаком порхать…
Но не хочу навек проститься,
Задорной песнею кружиться,
Иголку потупить той броши,
Родной и молчаливой ноши…

Не спрятать с глаз вас осуждения,
А мне, слезами – вдохновения!
Лишь только так я ожила!
Как тень небес и взмах крыла…


Рецензии