Хрустальный блеск
Я возле озера. Сижу у костерка.
И рядом пес мой – истинная верность;
И чувство легкого касанья ветерка.
Гляжу на небо, что покрыли звезды,
Гляжу на пса, который мирно спит.
За мною дуб – могучий, грозный,
Как страж покоя в эту ночь стоит.
Смотрю на озеро, его поверхность,
И слышу где-то тихий плеск –
В душе моей такая откровенность!
А в глади озера – хрустальный блеск.
Блестит оно, как будто слиток ценный,
Переливается в лучах костра,
И предстает огромною Вселенной,
И убаюкивает нежно до утра.
Лесные чары в воздухе витают,
Поэзия природы, тишина.
И мысли, словно птицы, пролетают,
И в них живешь лишь ты одна.
Но не с тобой я, и в душе разлука.
Твой образ светел и слепит меня.
О, Боже праведный, какая это мука
Не видеть и не чувствовать тебя!
А звезды тихо светят мне с луною,
Стараясь заглушить слегка печаль.
Любовь к тебе – в душе со мною…
И в сердце – озера хрусталь.
Рис. Т. Дердей
Свидетельство о публикации №110080506106