Я утонул в прощальной тризне...
Но неожидан результат:
Ты холодна и молчалива
И нечего тебе сказать.
Ты хочешь встречи, но при этом
Не знаешь, как всё оправдать,
Надеешься меня моментом,
Своим рыданьем удержать.
Конечно, оба мы не правы
Так были в ночь на Новый год,
Излишне резок был, я знаю,
Но так достал уже исход,
Который вечно умудряешь
Себе устроить от меня,
Лишь только чуть ты подгуляешь,
И не бывало ещё дня,
Чтоб не снесло тебе всю крышу,
Когда напьёшься вдоволь ты,
Ну, вспомни хоть бы майский вечер:
С гостей ко мне хотела ты
Прийти, но где-то и пропала,
А я не спал всю эту ночь,
А вспомни, как июнь гуляла,
Со свадьбы Лёхи сдёрнув прочь.
И на второй день повторила
Тогда поступок свой спецом,
И просто на меня забила,
Хоть я и не был подлецом
С тобой ни разу в этой жизни,
И вот – ещё один кидок,
Я утонул в прощальной тризне,
И по-другому б я не мог.
Топил в вине свою любовь я,
Терзал и очень больно жёг,
Хватал за телефон рукою,
Но позвонить так и не смог.
Да, в принципе, не был и должен
Не только не звонить – не брать
Своей рукой я эту трубку,
Чтоб на звонок твой отвечать.
Уже два раза извинялась,
А помнишь прежний уговор?
Но в третий раз опять попалась
На ту же пушку, словно вор.
А ты и есть – не вор – ворюга,
Украла праздник у меня,
Сама ушла к своим подругам,
А что со мной – тебе фигня,
Об этом ты и знать не хочешь,
Забыв наш прежний давний спор,
Лишь о себе одной хлопочешь,
А я, как бесполезный сор,
Обязан пить у бабки водку,
Причём один с самим собой:
Зачем такую мне «находку»
Судьба дала, сведя с тобой?
Отстань, прошу, и не звони мне,
Зачем менять наш уговор,
Когда на все я сто уверен,
Что проиграл с тобою спор,
Хоть прав в нём я и оказался,
Но только в грустной стороне,
И вот в деревне оказался
Я в Новый Год в таком говне,
В котором не был ещё сроду,
И больше не хочу бывать,
Тебя забуду понемногу,
И с кем-нибудь смогу я спать.
Январь 2009г.
Свидетельство о публикации №110080506085