Странник

День уходит, забрав все тревоги,
Костерок, ночь встречая, горит.
Грустный странник сидит у дороги,
Его сердце о доме болит.
 
Много он повидал в дальних странах,
Все моря и пески обошел.
Златом полны до края карманы,
Только то, что хотел, не нашел.
 
Он нигде не встречал больше неба
Голубого, как дома весной,
И домашнего теплого хлеба,
И воды из колодца простой.
 
...Скоро утро, костёр догорает,
Странник спит и мечтает во сне,
Как он маму с отцом обнимает,
Позабыв, что их нет на земле.


Рецензии