Крымские горы

В дали морской, у кромки горизонта
Горы виднелся силуэт.
Чуть приоткрытый рот и подбородок,
Чеканный нос, глаза, лоб и коса,
Прослеживались в нем.

Глава Красавицы Горы как бы
Лежала в море, разглядывая небо, облака.
Величественный профиль отдыхал,
В веках, взирая на детали мирозданья.

В волне морской рождались облака
И шли к горе чредой пушистой,
Они вуалью серебристой
Окутали лик девы молодой.
 
Она спала…
И ровное дыханье, и сон чудесный 
Рекой струились к подножию горы,
Даря природе свежесть и покой.

О, как прекрасен мир – Творца созданье,
Все гармонично в нём-
Горы, море, солнце и луна.
Как хочется  мне жить, любить,
Мечтать и восхищаться
Тобой  -  Природа Мать.


Рецензии