Очарование

Очарование в рваных джинсах
Промелькнуло, и вновь пропало
И под музыку ужасных криков
Затанцевало, затанцевало

Кто-то плюнул, пошло по кругу
Кто-то криком сорвал веселье
Кто-то сделал признанье другу
Не заметив его презренья

Разорвало в клочья память
И в холодную грязь втоптало
За спиною, чьё-то дыхание
Очарование вновь пропало

Стеклянный взгляд пустых глазниц
Пробирает на сквозь, как запах больниц
Как крик в подворотне затравленной жертвы
Я снова спрашиваю: “Кто ты, и где ты?”

Сердце сорвалось в пропасть от страха
Холодный пот покрыл ладони
Да, давно уже стали прахом
Алые паруса, прекрасной Ассоли

1997год


Рецензии