Пьяный вечер и смутная грусть..

Пьяный вечер и смутная грусть.
Вешний пыл твой легко уловим;
И твоя итальянская грудь
Словно вызов моей нелюбви.

Как спасения ласки той ждёшь.
Я меняю невольно свой взгляд,
Окрылённая болью живёшь
Ты сейчас с высшей правдою вряд.

Без любви наша жизнь суета,
Так её наперёд загадай ;
Пусть сейчас и уже никогда
Не откроешь ты мне своих тайн.

Август 2006 г.


Рецензии