Мой мир

Так хочется быть для тебя загадочной-загадочной,
В черном платьице Шанель, с черными нелепыми рюшками,
Зашитыми в аккуратные складочки….
Из шелковой ткани, такой на вид воздушной….
Обуть на ножки туфельки с тоненькой шпилькой,
Закрутить волосы в кудряшки, как у фарфоровой куклы,
Держать изящно плечи, ровненько спинку,
И при всем при этом не чувствовать себя полной дурой….
Быть такой естественно- нежной, как лепесток белой розы,
Источать свежий аромат утренней росы, возникший на этом лепестке,
Показать тебе какой бывает рассвет в моем городе, желто-розовый,
Как отражается солнце в темной как ночь воде…
Так же и мое сердце открытое, горит яркими красками
На поверхности черной воды – тихой глади,
Я тебя бы, наверное, ужасно утомила своими рассказами,
Может, даже тихонечко скажешь: ” Ну, наверное, хватит…’
Да, знаю, что могу очень долго рассказывать,
Какой замечательный и прекрасный мир вокруг,
При этом употребляя довольно пафосные фразы,
Призываю смотреть на звезды и читаю несколько стихотворных строк…
Слишком увлекаюсь, и иногда, теряю нить разговора,
Размахиваю эмоционально руками, доказывая свою правоту,
При этом совсем не кажусь беспомощной и скромной,
Какой должна быть девушка, излучающая красоту…
Ну, что же делать, если образ доброй и мягкой невинности
Давно подпортили, обтрепали ангельский нимб и белые крылья,
Но знаю, что может быть только этой боли милостью,
До тоненьких мелочей чувствую невероятность нашего мира…
Невероятность, которую хочется раскрыть всем,
Показать, что бы хотя бы на миг, взглянули другими глазами….
Мы так часто за чередою бытовых и личных проблем,
Ничего не видим вокруг, а вернее, не замечаем….


Рецензии