Сократ

Афины, грек сидит печальный,
Разрушил кто-то Карфаген,
Таланта, слиток премиальный,
Сократ получит, на обмен.
Ученик потом поднимет
Цену выше, даже гор
И цикуты, чашу выпьет,
Может, даже, всем в укор.
И софисты на примете
В диалоге да, да, да,
Весь откроешься в ответе,
А на деле – ерунда.
Молодежи и не очень,
Лысый, странный и босой
Объяснял и днем, и ночью
Как дружить им с головой.
Но не понят, как обычно
Суд в изгнание послал,
Да, наверно, всем привычно,
Если что, никто не лгал.




 


Рецензии