Может, как я, по убийству рутины..

Может, как я, по убийству рутины
Женское сердце истосковалось
В мире по чувству.. Льстилось.. Ласкалось..
Ныне живу, наблюдая картины..

Сколько в глазах филистерных обмана,
Граждан, что к слову истины глухи.
Время заело. Город хоть рухнет, –
Ложь повторится, трусливо, коварно..

Улица длится с повадками стервы,
Жизнь превращающей в пытку судьбой.
С взором овец, что идут на убой,
В бары каблучат дебелые девы.

Рядом играет с врагами на деньги,
Ближний, от книжек и нужд одуревши, –
Режущий ересь чекистский последыш,
Коего первого б красные к стенке..

Брат мой закат, ты тоже горишь,
Сердца изливая краски,
Только ты все надрывно молчишь,
Как люд молчит против власти.

Наболело.. Наскучило.. Адость..
Как же Жизнь тебя мало;
– Иди ж ко мне, моих взоров радость –
Чувствами экстремала.

2006 г.


Рецензии