Июльский вечер, тихая пора,
И снова дождик плачет до утра,
Тоска неясная в груди, томленье,..
И в душу вновь приходит вдохновенье,
И Муза приоткрыла тихо дверь,
И мне уж не сбежать от них теперь!
Не знаю я, о чем сейчас писать,
О чем тебе, блокнот мой рассказать?!
Как грустно мне жить от любви вдали,
Что мимо проплывают корабли…
Что сердце сохнет, и что гаснет свет,
Что больше смысла в моей жизни нет?
О, эта жизнь! Она не для меня!
Мне нужен Свет, и мне любовь нужна!
Томленье снов и нетерпенье встреч! –
О, как же буду их теперь беречь!!!
О, как же буду я теперь любить!
И боль, и радость на двоих делить!
И я молю тебя, услышь Любовь!
Приди ко мне и возроди все вновь!
Верни мне радость, сладостную боль,
И быть счастливой мне опять позволь!
Чтоб снова снились праздничные сны,
В предчувствии грядущей к нам весны,
В желании все тайны их постичь,
И после в чувствах многого достичь.
Понять таинственность и прелесть слов…
Услышь меня! Приди ко мне, Любовь!!!
Свидетельство о публикации №110080505639