Будь собой!

Это настроение мне не подходит.
Оно не сочетается с моей одеждой.
Отправлюсь искать в шкафу другое,
Которое раскроет многогранность Надежды.

Это поведение меня не красит.
Зачем же позорить себя насильно?
Отыщу в магазине то, что мне подобает
И преподнесу себя красиво.

Эти принципы мне слишком давят.
Я придумаю законы легче.
И пусть молчат, что что-то не по морали,
Для чужих предрассудков в голове не место.

Эти увлечения до смеха детски.
В интернете найду для себя по вкусу.
А те в газете отдам по-соседски
За символическую в спасибо сумму.

Этот образ пластилиново мягок.
Хочешь-лепи, а хочешь-комкай.
Для каждого в мире он не будет гладок
И другим пластилинам он не станет дорог.

Настроение-то, что в душе рождается,
Поведение, принципы-совестью сложены,
Увлечениями детскими твой мир спасается,
Будь собой,свой стержень выковывая!

05.08.2010


Рецензии