бесконечные сказки...

...Бесконечные Ступени.  бесконечные сказки.
то, чего никогда не было или, что наступит только завтра; то, о чём никто не помнит или никогда не узнает. Сказки - нетленные - твои и мои, в которые мы верим вместе и по-одиночке, с ним, с ними. У каждого есть своя - та, в которую он будет верить вечно. Великая иллюзия, обнимающая и манящая; её можно разглядеть до мельчайших подробностей, но не удаётся взять в руки  ..  а может, она вовсе не так далека, как кажется, может нам чуть-чуть не хватает веры, чтобы дотронуться до неё - ведь она тут, рядом - справа и слева, снаружи и внутри.  Внутри тебя и меня, внутри него и них.  И когда-нибудь, когда мы забудем или вдруг вспомним о бесконечных сказках, наши великие иллюзии встретятся и мы сможем найти дорогу к ним.  и уйдём туда, где никогда ничего не было или где всё наступит завтра - то, о чём никто не забудет и никому не расскажет. Ты и я, он и они, растворяясь в дымных горах и шепчущих океанах.

Иногда хочется верить в сказки. Они дают надежду. надежду на возможное. надежду найти то, что скрыто от других. надежду на жизнь. реальную, выдуманную, свою и чужую. Мы живём, пока во что-то верим, пока что-то ищем; только мы об этом никому не говорим, иногда намекаем, надеясь, что нас поймут и согласятся с нами. хотя, впрочем, мы и без их согласия знаем, что всё это правда. наше правда, о том, что нас ждёт что-то большее и большое, светлое и вечное,  дорога, ведущая к великим иллюзиям и не выпитым океанам, к алым рассветам и обжигающим солнцам, к твоим и моим звёздам, к нашим общим сказкам.   Может быть, что нас тоже не существует - я снюсь тебе, а ты - мне. Но ведь ты в меня веришь, а я буду верить в тебя, и ещё в кого-то, кто, может, и не знает нас, но тоже верит во всё, что есть в его правде, или будет в ней, и не только.

Знаешь, и мне тоже захотелось подвигов. безрассудных. беспечных. Какие у тебя планы на завтра, на после обеда?   Пойдём
спасать мир?   и, может, наши имена тоже войдут в какую-нибудь историю, рядом с именами тех, кого никогда не было или кто появится только завтра.

...


//  написано очень давно в 2003 
такие вот сказки


Рецензии