Контрасты

Если б я была довольна —
Право, то была б не я.
Если б я спокойна —
То померкла б жизнь моя.

Я люблю и презираю,
И рыдаю, и смеюсь —
Я всегда хожу по краю,
Хоть и знаю, что сорвусь.

Все мы разные созданья,
Уникальные миры —
Быть не может пониманья
У пчелы и стрекозы.

Круг зигзагом и в квадрате —
Я люблю свои углы,
А ещё солить некстати
И пороть плохие швы.

Я живу в своих контрастах
И не путаю цвета:
Нужен красный — будет красный,
Но бордовый — никогда.


Рецензии