Туман

            
Сумерки сели на землю сырую,
Отрезал от мира объёмный туман,
На ощупь ищу ту дорогу родную,
Где нету беды, не владычет обман.

Вминаю подошвы в дорогу глухую,
Сквозняк прошиваеь дырявый карман,
Не сетую я на судьбину тугую,
За мною ползёт мне с родни караван.

И глядя на них, я завою в тихую,
В извилинах дробь отобьёт барабан,
По жизни - как в гору шагаешь крутую,
Под гору - найдёшь из хвои "сарафан".

Шагаю лишь в гору, да вою в тихую,
Слезу вышибает все сущий обман,
Найду ли дорогу свою я родную,
Иль вновь помешает объёмный туман.


Рецензии
••• "НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ" - этой фразой заканчивается драма А.С.Пушкина "Борис Годунов". Ничего не изменилось с тех времён...

Петр Сулоев   08.01.2014 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.