Крестик

Крестик мне мама дарила,
С цепочкою золотою:
"Его береги, - говорила, -
Пусть будет всегда он с тобою.
Хранит пусть тебя от болезни,
Чтоб горести все исчезли,
От страшной напасти,
И дьявольской власти ,
От глаза дурного,
Деяния злого,
От лютой беды,
Огня и воды."
С тех пор я его не снимаю,
Как только мне страшно и больно,
В ладоне свой крестик сжимаю,
Боль, страх отступают невольно...


Рецензии