В преддверии адского пекла

           * * *

В преддверии адского пекла
Мы жаримся здесь, на земле,
Пожухла трава и поблекла,
И в дымной скрываются мгле
Знакомые синие дали;
Такой мы жары не видали
Ещё на веку на своём,
Ни ночью прохлады, ни днём;
Не то ли нас ждёт в преисподней,
Коль кары заслужим Господней?
Увы, вразумимся едва ли
Напастями адской жары,
Мы вечность, как синие дали,
Не видим из нашей норы.


Рецензии