История одного наследника

Слуги метнулись исполнять приказание, а он принялся алчно есть, сопутственно предвкушая грядущий полёт и не чая рокового  подвоха.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Наследник престола рос грубым и чёрствым
И высокомерен был, как великан!
Буравил всех взглядом надменненьким острым
И лаял похлеще, чем злобный Полкан!

Отец лишь вздыхал, мол, исправится чадо!
Жаль, юная мать отошла в мир иной...
О нём посильнее заботиться надо,
Тогда и смягчится сыночек родной!

Да только сыночек-то не исправлялся -
Всё круче и круче показывал нрав!
Над слугами подло шутил - издевался!
Кичился, прыщавый носишко задрав!

Однажды велел, хохоча ядовито:
' А ну-ка, дубы, притащите кота!
Зверь станет героем весьма знаменитым,
Что будет вам всем далеко не чета!

Отправлю его с башни самой высокой
В чудесный и неповторимый полёт!
Пока я поем и графин выпью сока -
Доставлен сюда должен быть храбрый кот! '

И начал наследничек жрать торопливо,
Точь-в-точь, две недели, томясь, голодал!
Полёт предвкушал с мерзким видом счастливым -
Расчавкавшись, кость по-собачьи глодал.

И вдруг был ребятами дюжими схвачен
И прямо на башню стремглав унесён!
В пути вырывался, затем, с воем плача,
Суровую участь, кусаясь, просёк!

И там на краю запищал истерично:
' Простите! Не надо! Я ж сын короля! '
Ему отвечали таким смехом зычным,
Что он призачах, всех сполна веселя...

Конечно, не сбросили горе-сыночка,
А лишь проучили по воле отца!
Сегодня заботится сын о цветочках -
При этом улыбка не сходит с лица.

А у короля дивный принц подрастает -
Наследник, от новой супруги дитя!
Любой, кто увидит мальчишку, растает -
Пронзит доброта, из глазёнок светя.


 


Рецензии