Бабочка-лимонница

Вечерний час - взгрустнулось от бессонницы.
Пойду я в поле - просто побродить.
Летает рядом бабочка-лимонница,
Ей хочется меня развеселить.

Летает беззаботно и без отдыха,
Она резвится радуясь живя,
Хватает ей тепла, хватает воздуха,
Цветов, земли и неба, ночи, дня...

Ловить её не буду - слишком малая
Жизнь бабочки - короткая и пусть...
Смотрю я на неё совсем усталая,
У бабочки нет времени на грусть.

Её судьба не годы, только месяцы,
Она их всем на зависть проживёт.
Всегда сверкает, и горит и светится
На листик сядет, посидит, вспорхнёт!

Она в полёте до меня дотронется,
Я её счастья ведаю секрет.
Порхает рядом бабочка-лимонница
Ей что ни миг, то радости момент..

1 августа 2010.


Рецензии
А если рядом, да еще любимый мотылек...

Игорь Пуха 2   05.08.2010 00:44     Заявить о нарушении