Август. Утро

Серою кошкой неслышно подкрался  холодный рассвет,
От дыханья его запотели оконные стёкла.....

Начинается робкий, каких то пичужек, дуэт.......
Ночью снова шёл дождь.... И на улице зябко, и мокро....

Брызжет щедро, как душем, случайно задетая ветка,
Ёжась, вниз по дорожке от дома, спускаясь, спешу......

Всё светлее вокруг.....Окружение чётче...заметней...
С наслаждением воздухом, чистым и пряным, дышу....


Рецензии