Разбился день о берега волною
И солнца свет просыпался песком.
И ветер скрипки тонкою струною
Запел, по городу гуляя босиком…
Бродил по старым тихим переулкам,
В которых память обрела приют,
Пугал котов, горланя в трубы гулко,
На чердаках которые поют.
То семенил, то смело кувыркался
На парковых аллеях, и в пруду
Он отраженью своему кривлялся,
Стащил записку чью-то «Я приду….»
Разбил зачем-то вазу на окошке,
И наутек понесся он двором,
Осыпал пылью дремлющую кошку,
Смеясь ехидно, скрылся за углом…
Разбился день о берега волною,
И солнца свет просыпался песком.
И ветер скрипки тонкою струною
Запел, по городу гуляя босиком…
Свидетельство о публикации №110080505252