Мужчины не плачут

Когда шел ты осенним ненастным днем
Весь промокший, вдоль сталинской дачи
Мысль простая как день ворвалась тебе в мозг
"Кто сказал что мужчины не плачут?"

С детства, с первых разбитых колен
Слышал ты к утешенью в придачу
"Слезы сын, это только лишь женский удел
Потому что мужчины не плачут!"

Кто придумал ее и по миру разнес
Эту жутко расхожую фразу
Что, как плохо бы ни было в сердце твоем
Стисни зубы- мужчины не плачут?

Под осенним дождем, весь промокший и злой
С болью в сердце что рвалось на части
Словно тихая тень ты бродил сам не свой
В этом сером дождливом ненастье

Дождь стекал по лицу солоней становясь
Слезы горя смывая отчасти
Только слез этих ты просто не замечал
Потому что мужчины не плачут!


Рецензии