Ты помнишь, как впервые в море

Ты помнишь, как впервые в море
Мы окунулись сразу с головой?
И думали, что чуждо будет горе
Тебе и мне… Отчетливой волной
Нарисовался берег с горизонтом.
Мы в них почуяли восторг и страх.
И сердце замерло, и мы дремали долго,
Как будто бы у неба на руках.
Мы более не чаяли, как птицы,
Бескрайние просторы бороздить.
Мы стали жить бесстрашной жизнью…
Так начинали мы без умысла любить…

                29 ноября 2003


Рецензии