Всю ночь шел дождь...

Всю ночь шел дождь...

Дождь, омывая Землю теплыми слезами,
Лишь признавался ей в любви своей.
И в шелесте листвы, печальными словами
Молил о снисхожденьи в серой мгле.

Дарил он ей стихи,пришедшие туманом,
Поил жемчужной утренней росой,
И околдовывал ее жасминовым дурманом,-
Готов он был на все, даря свою любовь.

Но был соперник у Дождя, величествен и строгок
И так огромен, как сама Земля.
И Дождь пред Океаном был несмел и робок,
Далеким облаком свою любовь неся.

Он ждал столетия, надеясь лишь на чудо.
И слезы лил о ней,возлюбленной своей...
Но понял Дождь,что больше он страдать не будет,-
Что безответной страсти смерть ему милей...

Вдруг он обрушился на Землю ливневым потоком,
И небо закрывал сплошной тугой стеной,
Вонзаясь в Землю плодородным соком,
В смертельном танце он накрыл ее собой!

И застонала Женщина от неги и блаженства,
Питаясь плотью и душой ревущего Дождя...
Молчал соленый Океан, лишь страсти уступая место,-
Он видел, как в святой любви рождается дитя.

И зацвела Земля весенними садами,
И в солнечных полях заколосилась рожь,
Прогнулись яблони к траве под сочными плодами,
И пламенно любила женщина - Земля мужчину - Дождь...


Рецензии
Очень понравилось!

Павел Пешехонов   16.09.2010 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рада.
С теплом,Наталья.

Наталья Хасанова   16.09.2010 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.