Страдание Прометея

Средь закатов я один…
Тишиной охвачен.
Гордый парус на ветру
Верует в удачу…
Но, увы, не схожи с ним
Мои мысли ныне…
Вишу прикованный один,
Будто бы в пустыне.
Ветер дышит мне в лицо
И безбожно дразнит.
Он свободен от оков,
Ледяной проказник!
Средь закатов я один…

Каждый тихий вечер
Ворон прилетал ко мне,
Но клевал не печень…
Он терзал меня, смеясь,
Не телесной болью…
Душу рвал мою, мечась
И любуясь кровью…
Он труслив и неказист,
Глаз поднять не смея,
Убеждал меня, что стать
Свободным не сумею я…
Средь закатов я один…

Но ни что не вечно.
И мучениям конец
Крался быстротечно…
Смерть спасла мой гиблый мир.
С жизнью разлука….
Средь закатов я один…
Отступила мука.

                17 августа 2003


Рецензии