В полумраке аллейном кричащий неон..

В полумраке аллейном кричащий неон.
Вечность осень грозою на память снимает.
И в объятья души красоту принимая
Я добрею под гром, так пугающий сонь.

Время пылких сердец. Нудный город притих.
Сад таит чьи-то чувства под нежности градом,
Там, где ветер у кленов шумит водопадом,
И танцуют во сне в ярких красках цветы.

За ветвями, фигуры близки к наготе,
Кисти рук нежат груди игривой кокотки,
То впиваются в бедра, сласкавши колготки.
Дождь слезами экстаза всё капает с тел.

У двора, за витриною, восковость лиц;
Но пугает безликость живых манекенов,
Наблюдающих жизнь из бетонного плена,
С горделивостью к смерти откормленных птиц.

Багровеет от гнева бездонность окрест,
Ведь нельзя, что бы ты так трагично скучала ..
В эту яркую ночь мы начнем страсть сначала,
Осязая пространства земли и небес.

Октябрь 1999 г.


Рецензии