Мастер и маргарита
«Может это судьба?» - подумал он «Может именно здесь я встречу свою Маргариту?». Но у входа засомневался – он никогда не бывал в подобных заведениях, будучи очень застенчивым. Набравшись смелости, он прошёл под вывеской «Мастер и Маргарита» и очутился внутри. Дискотека сверкала огнями, захлёбывалась звуком. Яркие хлопья светомузыки выхватывали из полумрака – то едва прикрытые части тел, яростно извивающихся девиц на площадке, то пьяную морду, осоловело глядящую вокруг, то симпатичную мордашку в клубах сигаретного дыма. Он восторженно озирался, вокруг ощущая непонятное волнение, захваченный атмосферой царившего здесь праздника. Свободных мест не было, и, кучки молодёжи толпились у барной стойки, возле дверей и даже на улице. Но это не смущало его. Можно и здесь постоять, возле площадки, наблюдая за танцующими. Вдруг взгляд его выхватил из этого бушующего фейерверка прекрасную блондинку, сидевшую одиноко за бокалом вина. Сердце сжалось, пронзённое стрелой амура. «Это судьба!» мысленно воскликнул он. Девушка смотрела на него и улыбалась, кокетливо и даже может быть призывно. Началась медленная композиция, и он возликовал в душе «Отличный повод для знакомства!» и шагнул, было к ней. Но внезапно почувствовал крепкую руку на своём плече и услышал шипение охранника над ухом «Пшёл вон отсюда, урод!». «Чем я ему не угодил?» - подумал он, идя в сопровождении охранника к выходу. По дороге он мельком глянул в зеркало на стене, у входа. В зеркале отразился низкорослый уродец в грязных обносках, с лёгким юношеским пушком на щеках и спутанной шевелюрой. Пожав плечами, уродец вышел на улицу, мечтая о новой встрече с прекрасной незнакомкой. «Она смотрела на меня» с нежностью думал он. А девушка продолжала смотреть на высокого брюнета, красавца стоящего у стойки бара, почти за самой спиной неизвестно как попавшего сюда грязного бомжа, которого «слава богу» вывел из зала охранник. Парень заметил томные взгляды молодой проститутки и, расправив плечи, ленивой походкой подошёл к её столику. Они познакомились, и через некоторое время он уже кружил её в медленном танце, настойчиво прижимая к себе. «Может это судьба?» думала Марго. «Больше пятидесяти баксов не дам» решил для себя парень.
© Copyright:
Алиса Зорина, 2010
Свидетельство о публикации №110080504947
Рецензии